Я про себя сказал – это ОНА…

Я про себя сказал – это ОНА…
Я про себя сказал – это ОНА
Ведь никого вокруг не видят очи.
Её мне образ нашептала тишина,
Запомнился движения милый росчерк.
 
Чью глупость я так сильно полюбил,
В чей образ я стихи вонзил столь смело!?
Её я выдумал и, впредь, боготворил,
Когда ещё писал так неумело.
 
А про себя сказал: «Теперь влюблён»,
И навсегда под этим впечатлением
Я, неизбежно, мощной силой наделён,
И не иссякнет никогда в глазах надежда.
 
И может в нас с единой частотой
Звучат сердца и голоса, и чувства,
А мне бы в дальний путь уйти с мечтой
Ведь без неё моим «Эскизам» пусто.
 
Чью глупость я так сильно полюбил,
В чей образ я стихи вонзил столь смело!?
Мне надоел во лжи погрязший мир,
Мне чувству к ней не помешала вера.
 
Но вновь она меня – не поняла,
Вкусив прохладу лживых утверждений.
От её звонкой трели я схожу с ума,
Невольно уходя в туман сомнений.
 
Её хочу и мне уж невтерпёж
Мне не сдержать, по ней одной, тоски.
Всё в прошлом и записано в стихи
Грехи мои по ней, – мои грехи.
 
Декабрь 2017 г.