Я укололся о колючую любовь…

Я укололся о колючую любовь…
Я укололся о колючую любовь
Решительно ужавшую мне сердце
И был приручен искренностью слов,
И горькими слезами в полотенце.
 
Во мне сместилась чувственная ось,
И лишь тогда твои порывы охладели.
Ты в лето захотела войти врозь,
А я в себя придти не мог – недели.
 
Но, иногда, являясь мне во снах,
Ко мне бежишь с привычным восхищением
Я расскажу об этом лишь в стихах
На пользу потерявшимся в сомнении.
 
Моя любовь закрылась на года
Ей жизнь пытались дать, но снова тщетно,
Тогда я чувства начал раздавать
И вслух раздумывать правдиво, и конкретно.
 
Во мне сместились хмурость и хандра,
По-новому легли приоритеты
Я наслаждаюсь росчерком пера,
И музу извлекаю из сюжета.
 
Но, иногда, являясь мне во снах,
Ко мне бежишь ты с прошлым восхищением
Всё с теми же слезами на глазах,
Чтобы во мне иссякли осуждения.
 
12.12.2017 г.