А на стекле мороз иероглиф начертал

А на стекле мороз иероглиф начертал
А на стекле мороз иероглиф начертал
С его штрихов пошли луга и баобабы.
Колючих веток возвенчал звезды кристалл,
На солнце засияли все образы.
 
Ну а весной уйдёт под землю лёд,
Чтобы иероглиф в жизни воплотился
И вот тот луг, и баобаб растёт.
Такой же, что в стекле водой светился.
 
И в человеческих мечтах круговорот
Сначала он в словах потом на деле:
В рисунке-образе – эмоции полёт
Первично в мысли, ну а затем и в теле.
 
22.02.2018 г.