Я опять напишу пару строф…

Я опять напишу пару строф…
Я опять напишу пару строф,
Чтобы к ним иногда возвращаться
Вспоминая былую любовь,
Мимолётно в мечту погружаться.
 
И живу, впредь сегодняшним днём,
Не взирая на призраки бывших,
Они все полыхают огнём
С поэтических образов стихших.
 
Я опять запишу пару фраз,
Чтоб над ними потом посмеяться
Они встретят по жизни не раз,
И не раз уведут восхищаться.
 
Пусть живу, впредь сегодняшним днём,
Не взирая на призраки бывших,
Они в памяти вечным огнём
На страницах тех образов стишьих.
 
Я любовь облачу парой фраз
Тем, что дорого мне, тем, что чудно
Почему этим чувствам – отказ?
От чего мне сегодня так трудно?
 
Ведь меня не заботит тот факт,
Что местами и рифма негожа,
И слова не расставились в такт,
И вкрадусь я в сознанье, тревожа.
 
Мне в себе эти мысли хранить,
Получая всю радость от жизни,
Но кого я смогу удивить
Поэтической ролью в отчизне?
 
Пусть минует строку лишний знак
И отчетлив посыл мой, и волен
Я не спорю поэт – он чудак,
Но любовью своей он доволен.
 
06.04.2018 г.