Когда тоскливо на душе…

Когда тоскливо на душе…
 
Когда тоскливо на душе,
А музе хочется нектара
Не растворяйся в мираже
Тебя спасёт твоя гитара.
 
Уйдёт с игрою весь недуг,
Развеешь всю печаль о струны
Мотив прекрасен, милый друг,
Аккорды словно счастья руны.
 
Мечты заполнят каждый звук,
Слова родятся в нежной песне
И чистой нотой с добрых рук
Согреешь, и излечишь сердце.
 
Когда желаешь тишины,
А милой хочется пожара
Не стоит прозябать часы
Пусть снова зазвучит гитара.
 
Освободит порыв игра
И канут в лету все волненья,
Зажгутся искрами глаза
И в счастье обернуться рвенья.
 
Уют возникнет в шалаше
Сойдут на нет её сомненья
Не даром, искренне поэт
Любви писал стихотворенья
 
Когда с судьбой наедине
Она зовёт куда-то в горы,
А мне вальяжно на холме
Хотелось делать переборы.
 
Уйдут все страхи на лады
И чувства отзовутся в бое
Не собирал для ней цветы,
Но в трудный час был ею болен.
 
Я сочинял их столько лет,
Чтоб в двух минутах восклицанья
Любовный выдержать сонет
И заслужить её вниманье.
 
12.04.2018 г.