Кому-то для любви нужны слова…

Кому-то для любви нужны слова,
Букет эмоций, счастья пантомима
Моя ж любовь наивна, но верна
И, может быть, уже неповторима.
 
Неловко погружаясь в тишину,
Ищу ответ, что с глаз ты обронила
И видя свет, я выхожу во тьму
Ведь ты о ней совсем не говорила.
 
Но я в тебе всё трепетно приму
И не узнать сомнений моих тренье,
А, может быть, я тьму твою люблю,
А, может, только в ней – моё спасенье?
 
Кому-то для любви нужны года,
Водоворот идей и вдохновенья
Моя ж любовь, давно сошла с ума,
Не требуя ни сил, ни разъясненья.
 
Покорно возвращаясь в тишину,
Найду совет, что с глаз ты обронила
Неважно, что я вижу: свет иль тьму –
Я же с тобой, меж тем непримиримо.
 
И пусть тебя я в сотый раз прощу:
Наедине с собой – опустошенье,
А, может быть, я тьму твою хочу
И только к ней моё благоговенье?
 
15.04.2018 г.