Осенний дождь

Ты неулыбчивый такой,
И я тебя совсем не знаю,
Но всё равно грущу с тобой,
В ладони капли собираю.
Они прозрачны и легки,
Мы знаем-это лишь начало.
Дождинкой маленькой с руки
Печаль в глаза мои упала.
Из капель высится стена.
Ты ею солнце затмеваешь,
У призмы мокрого окна
За мной незримо наблюдаешь.
Ну так давай поговорим,-
Воспоминаньями накрыло,-
Пока мой летний яркий грим
Вода осенняя не смыла.
05.09.2018