Зажигает осень

С глазами цвета янтаря,
Сегодня осень зажигает,
Ведь в страстных песнях сентября
Мелодий грустных не бывает.
 
Калина пламенем горит
И клёны вспыхнули багрянцем.
Листва их птицею парит
В каком-то неизвестном танце.
 
Берёзы золото вплели
В свои растрёпанные косы.
Их хороводы поплыли,
Собрав серебряные росы.
 
Не пряча свой призывный взгляд,
Тебя с любовью обнимая,
В такой волшебный листопад
Красотка-осень зажигает!
 
первый день осени 2018