На море огненный закат…

На море огненный закат…
На море огненный закат,
Моя любовь давно не свята
Янтарным светом ты объята
Спешу к тебе дорогой – в ад.
 
В моих висках звучит набат,
Моя любовь давно распята
Мои мечты – моя утрата,
А я с тобою встрече рад.
 
Над морем огненным туман,
Моя любовь была крылата,
Я так пьянел от аромата,
Что подносила мне к губам.
 
Как много в ней безликих дат,
Поэзии – записная книжка
И снова ты, и снова вспышка,
Из ярких образов – каскад.
 
На море огненный закат,
Моя любовь давно замята,
Что ни придумаю – цитата,
А рифмы вовсе – плагиат.
 
Поэта жизнь не шоколад,
А если шоколад, то горький
Характер выструганный, стойкий,
И пальцы ставят нужный лад.
 
Я не дошёл до злАтых врат
И к ним особо не стремился
Случайно взглядом заискрился,
Но я, ни в чём не виноват.
 
И выбрал счастье наугад,
И вот пишу, смотря на море,
(толи задумчиво толь с горя)
Задумчиво, а может с горя
Заву тебя на маскарад.
 
На море огненный закат,
Янтарным светом ты объята,
А я надеждами проклятый,
Всё также встрече буду рад.
 
На море дьявольский закат…
 
24.04.2018 г.