Я классику прочту в её глазах…

Я классику прочту в её глазах…
Я классику прочту в её глазах
По мимике живой, актёрским жестам.
В них строчек столько зиждется на страх:
Отдаться независимым сюжетам.
 
Не будь в тот день чиста её душа,
Не смел бы я снимать с неё одежды,
Касаться нежно пряди у виска
И не питал бы к ней своей надежды.
 
Не будь так выразительна роса,
Не стал бы я писать с неё эскизов,
А мне казалось, чувство – навсегда,
Но это был – этюд моих капризов.
 
Не будь честна в тот день её тоска
Не смел бы я снимать с неё доспехи
Не взял бы в руки кисти и пера,
Искал бы только повод для утехи.
 
Давно ушла по ней моя печаль
Её восполнить трудно по страницам
Я описал сполна стремленья даль,
Что прервалось, увы, не повторится.
 
Я классике учусь в её слезах…
 
26.04.2018 г.