Напиши свой портрет от души...

Напиши свой портрет от души...
Напиши свой портрет от души
И автограф поставь, не забудь.
Люди творчества вечно – сложны
Может, встречу тебя как-нибудь.
 
Опиши наш с тобой разговор,
Мне не вспомнить всех истинных фраз:
Электричка, вокзал и забор,
И в простор ухожу каждый раз.
 
Наиграй мне прощальный аккорд
К этим скромным до боли словам.
Я уснуть не могу до сих пор,
Поражаясь тантрическим снам.
 
Подпиши мне портрет от души
И P.S. обозначь, не забудь.
Люди творчества вечно – в пути,
С ними горечи надо хлебнуть.
 
Опираясь на мудрый платан,
Ты забот отрывать не спеши.
Прикасаясь к счастливым устам,
Ты в созвучии с ними, дыши.
 
Наиграй мне финальный аккорд
К этим скромным до боли словам.
В одиночестве ставлю рекорд
Поэтически прожитым дням.
 
Я сдавлю свои строфы в руках,
Публикуя стихи по чуть-чуть.
Людям творчества свойствен страх,
Что никто не захочет взглянуть.
 
Преподам всем урок тишины,
Эта песня заполнит весь двор.
Твоим чувствам стихи – не нужны:
Обаятельный, ласковый взор.
 
Наиграй мне последний аккорд
К этим скромным до боли мечтам.
На гитаре звучит – «Ля мажор»,
Истерическим складом ума.
 
10.05.2018 г.