Ты была моделью «Гамильтона»…

Ты была моделью «Гамильтона»…
Ты была моделью «Гамильтона»
Я любил тебя – безгранично.
Твой бы голос тише в пол-тона,
И исчезла моя истеричность.
 
Я не видел тебя с ним свободной,
Наблюдал, как крошится личность.
Моё счастье с тоскою влюбленной,
Заметалась по заграничиям.
 
И не будь моя дружба – обманом,
Не возникло б в душе поэта.
Я всегда был немножко хамом,
Уходя в безрассудное лето.
 
Ты шедевром была «Гамильтона»
Он Вселенной искал – не плена!
Распыляясь в твоих загонах,
Не ценил он штрихов сирены.
 
Я не видел тебя с ним счастливой,
Примечал, ледененье красок.
Моя радость – в тоске, отныне,
Не хранит больше в сердце масок.
 
И не будь моё чувство – тайной,
Не возникло б всех этих песен
Я бы дальше, с глазами Кая,
Беззаботно кутил повесу.
 
30.05.2018 г.