Если б вздрогнула ты...

Если б вздрогнула ты
Не раскрыл бы в себе я поэта.
Я отчетливо вижу
Эти крики мечты.
 
И пленительно в мае
Мне готовиться к новому лету,
Лету вдумчивых строк,
И пустой доброты.
 
Если б вздрогнула ты
Не искал бы в толпе силуэта
Не писал бы эскизы,
Подзабил на стихи.
 
И пленительно в мае
Не желал твоих рук до рассвета.
Летом вдумчивых строк,
И пустой темноты.
 
Если б вздрогнула ты
Не рождались из пепла сонеты
И с ветвистых деревьев
Не ссыпались плоды.
 
И пленительно в мае
Не дарил тебе эти сюжеты
Летом вдумчивых строк,
И пустой чистоты.
 
14.06.2018 г.