Ваятель времени

Ваятель времени с потугой
Поймать желает образ мой,
Как уходящую натуру
На гребне свечки восковой.
 
Свеча печально догорает,
Скрывая нужные черты.
А рядом словно застывают
И тень моя, и тень свечи.
 
Две тени – только память света
На гребне прошлого огня.
И восковою маской бледной
Ваятель вылепил меня...