Валинор

И это еще не конец всему...
 
И опять боль несу, продолжая путь, столь изранен мой мир поперек и вкось
Эрой мертвых лесов и гнилых морей в забытьи Атлантид и Гиперборей
Так отдали на суд, пробуравив суть, раздробили и мозг, и кость
О колючее небо стоптав крыла, я надежды и веры всю плоть пожру
Если мертв изнутри - досчитав до ста, стоголосыми тучами рявкну "ВСТАТЬ!"
Щебень ранит, но вновь исцеляет мгла, в сентябре заклевав жару
Ёжась в палой листве, не оставлю бой, хоть один против тысяч, и будь, что есть
Надевая дожди, воспарю в закат, пока ярче пожарищ сердца горят
Еще борется жизнь со своей судьбой, на ловца расставляя сеть
Когда солнце увидит лишь сушь, да рать белых пней и помойных гор
Отпоёт едкий дым покоренный труп, где не сможет прожить ни микроб, ни дуб
Но я стану живительный сок втирать из когда-то седых снегов
Еле слышное "не отступать назад" пропоет перед смертью стрела-метель
Цель - по курсу: предвечных чертогов зал, все же есть твое царство, я ждал, я знал!
Вечный Эру, дай силы впитать в глаза мудрость первых твоих детей!
Серый пепел на крыльях, огонь угас, за плечами - остывший мир
Если можете, Валар, простите нас, обезумевших пасынков низших рас
Может, будет последний и бледный шанс
У назвавших себя - людьми?
25.01.2018, 05:12