Самайн

Восемь спиц крутится осью небесных дней
В огненном лете становится ночь длинней
Там, где обугленный мир погибал от ран
Холодом, инеем, ливнями жду Самайн
Времени дней, когда алые лоскуты
Каплями красок пятнают прудов холсты
Кровью от солнца с зимою извечных битв
Рдеет заря, как глаза перезревших тыкв
 
Волчий вой древнего леса на части рвет
Памяти летней потрепанный переплет
Небо пронзает печаль журавлиных стай
Иней с продлившейся ночью единым стал
В серый и тихий лес манит к себе рубин
Пламенно-горьких и стойких гроздей рябин
В праздник осеннему дню, где лишь дождь не стих
Предки приходят к огню - и домам живых
 
Мудрость и память столетий приснились мне
Кони времен тянут год к ледяной зиме
Солнца лучи промелькнут золотой стрелой
В старый лес, древний лес, тлеющий и живой
Жизнь, угасая, последний оставит след
Мха с плауном изумрудный и мягкий плед
Перьями инея станет седой туман
Жарким костром пусть начнется ночь на Самайн
 
23.06-12.07.2016