Исландское

Там, где лаву и лед повенчала земля
Там, где сокол белее, чем тундра зимой
Где озера прозрачнее слез хрусталя
Руны древних камней говорили со мной
Серый ястреб взмывает в стальной небосклон
Черный ворон садится на старую ель
Ветер треплет живых водопадов стекло
Приоткройте мне, знаки, дверь
 
И от груза забот, что висит на плечах
От колючих кустов, заграждающих путь
От разящего в спину ножа и меча
От свистящей стрелы, что нацелена в грудь
От врагов, расстилающих ловчую сеть
И от зла, что таится по диким полям
От обманчивых троп и от ложных друзей
Защити меня, Эгисхъяльм
 
Где бы ни был я, пусть будет ровной тропа
Через темень лесов, сквозь метели невзгод
Через лютый мороз, через лета напалм
Словно компас, направит в туманах болот
По холодным волнам и в крошащихся льдах
Столь прекрасных с небес, столь опасных вблизи
Через бури в душе и обвалы в горах
Проведи меня, Вегвизир
 
Но есть остров, лежащий намного южней
Столь же древний и малый, он зелен и горд
Там, где скалам, дождями пролившихся дней
Нет числа. Там судьбу отыщу среди гор
Между сосен - струящийся вереска шелк
Там, где музыка арфы впиталась в гранит
Свежей осенью с милой, родною душой
Меня Трискель соединит
 
25.10.2016, 2.20