В вагоне...

В вагоне...
Поезд, вагон, стук колёс, пролетающие мимо полустанки... - романтика дорог, я скучаю... Едем?
Ночь стоит, а поезд скорый катит с инеем в окне,
Чай в стаканчике, фруктовый, едет с сахаром на дне.
Чей-то смех, газет шуршанье, детский плач, огни, огни …
Сонно - шумное скитанье, пусто - замкнутые дни.
 
Гасят свет, беседу в шёпот превращает поздний час,
Стелит шарканье и топот ног усталых на матрац.
Убаюканный качаньем свесив руку, спит сосед,
Храп разрезал мирозданье, натяну на уши плед...
 
Вот ведь блажь - я сплю и еду под шаманнский рельсов стук
И веду с тобой беседу: "До свиданья, милый друг...
Всё пройдёт, или проедет, станет пылью и песком..."
Я тобою долго бредил, но теперь покинул дом...
Растерялся, не приметил в голубых глазах обман...
И теплом на лёд ответил, как доверчивый баран...
 
Отложив "тебя" на время глянул в окна, там тоска…
Вековая ёлок темень - впрямь Россия велика.
Мчится дальше поезд скорый, сквозь посёлки и поля...
Я бегу в "моря и горы", без ветрил и без руля,
От тебя, такой желанной, к тем, кто вовсе незнаком.
С дребезжанием стаканным приютил меня вагон...