Губы однолюбы

Губы однолюбы
Одинокий поэт, это норма, а одинокая женщина эта трагедия! Не растраченная любовь, теплота и забота разрушают её изнутри...
Губы - однолюбы,
Грустные глаза...
Сплетни, пересуды,
По ночам слеза...
 
По утрам работа,
Отпуск на январь,
В суете суббота,
А на сердце хмарь...
 
А на сердце льдинки
Боль и пустота
Вот уже морщинки
Возле глаз и рта...
 
Это всё не важно,
Полоса судьбы,
Он придёт однажды
Воплотить мечты!
 
Оправдать надежды,
Верным мужем стать..
Белые одежды
Снились ей опять.
 
Липнет снег к окошку,
Скоро Новый год,
Покормила кошку -
Вот, кто верно ждёт...
 
Съёмная квартира,
Пачка сигарет...
Чашки перемыла,
Потушила свет...
 
Губы - недотроги
К ночи горячи,
Посмеялись боги :
Любы, да ничьи...
 
16-17.12.2015 (ред. 2019)