Ночь в байдарочном походе

Ночь в байдарочном походе
ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПЕСЕНКА
 
***
 
Ветра качают маяки
далёких белых звёзд.
Луна ползёт по дну реки
под разговор берёз.
 
Дым от костра наискосок,
да тени в хоровод
и мокрый светится песок,
вбирая небосвод.
 
Вдыхая холода печаль
и тайны темноты
душа кричит про то, что жаль,
про то, что ей кранты!
 
Что воткнут нож по рукоять
и кончен жизни путь!
Нельзя предательство принять,
и проще утонуть.
 
Вода вчерашним днём парит
и манит из глубин,
а та, о ком... в палатке спит
счастливая, с другим...
 
В листве запутались ветра,
закончен звёзд салют...
Я вида не подам с утра -
на всех один маршрут!
 
17.03.2018 (ред. 2020)