"Осень снова дарит позолоту..."

"Осень снова дарит позолоту..."
Осень снова дарит позолоту,
Яркостью рябину нарядила...
Как прекрасно это время года!
Осень двери в сказку вновь открыла ))
 
Улетают к югу птичьи стаи...
Слышен в небе журавлиный клик...
И душа как будто ввысь взлетает...
Неба синева её манит...
 
Краски так насыщены и пёстры!
Серебрятся поутру травинки...
Осень кистью бахрому наносит
на свои волшебные картинки...
 
А рассердится - нагонит туч с ветрами,
  молнией в окошко погрозит...
Пошумит - и снова солнышком поманит,
тёплыми деньками наградит  ))
 
...И уйдёт, оставив на прощание
С первой наледью снежинок хоровод...
_____________________________________
Осень в сердце остаётся с нами
Мягким пледом, свёрнутым у ног...
 
22.09.2018 г.