Там, где стены из открытых книг...

Там, где стены из открытых книг...
Там, где стены из открытых книг,
Там, где веришь, что твой дух велик.
Я с тобой хотел прильнуть к стихам,
Да к особым, что не слышал сам.
 
Тексты в камне смотрят в небеса,
Дождь печальный, омывал уста.
И, с тех пор, как прихожу туда
Мне спокойно, ты моя страна.
 
Там, где стены из камЕнных книг,
И где «красен» благородный лик.
Я с тобой хотел прильнуть к мечтам,
Да таким, что не осмыслю сам.
 
Все мы ждали – ветер перемен
Клаус Майне просвистел в момент.
За улыбкой, закрывая плен,
Я с тобою обращён в цемент.
 
Там, где стены из священных книг,
Там, где словом я к тебе привык.
Я к твоим хотел прильнуть губам,
Да -таки, чтобы не понял сам.
 
Рифма в фальши чувству не мила,
Что я выдал – творчества вина.
Что вливалось в книги – на века,
Милой будешь мне из далека.
 
Там, где «красный» не в значенье цвет,
Эта площадь всех с тобой побед.
Ждал я чуда вслед твоим глазам,
Мы знаменьем оставались там.
 
Тексты в карму добавляют дна,
Дождь печальный, лужи-зеркала.
Я там снова - сам себе не свой...
Клаус Майне, не свисти, а пой.
 
08.07.2018 г.