И воспарят слова над суетой…

И воспарят слова над суетой…
И воспарят слова над суетой,
И уплывут во временные дали,
Другие, но всё с той же частотой,
Поэты в мир несли свои морали.
 
Их жизнь хандра, причуда и застой
Они от безысходности писали.
Другие, но всё с той же частотой,
Поэты, как никто другой, мечтали.
 
И погибали, жертвуя собой,
Во благо своих взглядов и сужений.
Их воспарят слова над суетой,
Их жизнь одна, но много воплощений.
 
22.08.2018 г.