Я огорчён тобою, немо огорчён…

Я огорчён тобою, немо огорчён…
Я огорчён тобою, немо огорчён
Твой ореол казался мне – знамением
Или непОнятым наукою, мгновеньем,
Мой путь к тебе увенчан – миражом.
 
Гори огнём, моя мечта, гори огнём
Не оставляя шум и пепел от виденья,
И мотивация сменилась усмиреньем
Останься здесь, замри – моим стихом.
 
Я удручён тобою, немо удручён
Была симпатия временным явлением
И влюбчивость сменяется презрением
Лишь стоит маски снять – меняешь тон.
 
Я огорчён тобою, немо огорчён
Твоё бездействие, неловкое затменье,
Как породила ты во мне – стремленье?
Ведь я годами был другою увлечён…
 
16.08.2018 г.