Дождь в луже искажал пространство-время…

Дождь в луже искажал пространство-время…
Дождь в луже искажал пространство-время,
Как будто в ней портал был в мир иной.
Я отражался в этой пролитой богеме
И здесь, и там, казалось мне, – чужой.
 
Поэтом быть не прозябанье – бремя
Неправда, что нам свойственен покой.
Исход один – творить в своей манере
И быть насквозь пронизанным, мечтой.
 
И к внеземной, навязчивой идее
Идти потоком ритма, и волной.
Мой монолог в сознанье робко стелет
И на висках запечатлеет тихий вой.
 
Поэтом быть не прозябанье – бремя
«Настанут дни» кому мы вслед твердим?
Исход один – творить по личной мере
И сбросить тени прошлых парадигм.
 
17.09.2018 г.