Я ЗАХОЧУ, НАВЕРНОЕ, КОГДА-ТО,

Я захочу, наверное, когда-то,
Судьбу свою за всё благославляя,
Вдруг вспомнить все счастливые в ней даты,
( А горькие и так не забываем ),
Любовь приходит, жизни озаряя,
Рождение ребёнка - это чудо.
Мы сами иногда не понимаем,
Что счастливы без этого не будем.
Становимся счастливою семьёю.
А много ли для счастья в жизни надо?
Уж то, что в жизни встретились с тобою,
И сын родился - разве не награда?
И неужели нам для счастья мало,
Что к нам любовь пришла и осветила
Жизнь нашу? Я людей не понимаю,
Которые всё время посвятили
Карьере и погоне: за деньгами,
За женщинами. За минуты страсти
Порой любовь и семьи вдруг теряя,
Страстей своих неугомонной власти
Поддавшихся, в постелях забывая,
Как в прошлом было искренне и нежно
Всё, что теперь умело получают.
Быть может, в сердце прячется надежда
Почувствовать опять былую нежность,
И искренность, и пыл безумной страсти.
Но возраст не вернёт им чувств безбрежность,
Хотя чужая юность каплю счастья
Даёт в постели. Только не поверю,
Что тот, кто предаёт так просто память
О прошлом, хоть когда - нибудь сумеет
Вновь отыскать всё, что он смог оставить.
Я не сужу других, ведь в жизни каждый
Свой избирает путь, и не скрываю,
Что сам бы утолил я страсти жажду
С красавицею юной. Понимаю,
Что страсть порой охватывает душу,
Желания глаза нам застилают,
Но из - за страсти старый мир разрушив,
Вновь новый люди редко получают.
К чему слова? Решает в жизни каждый
Сам для себя, чего он в жизни хочет.
Но ведь услышать можем мы однажды,
Как за спиной над нами чёрт хохочет.
22.06.2017.