ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ

Даже если не хочешь, а всё-таки память хранит
(Хоть, возможно, что лучше об этом навечно забыть),
И, упрямо, тебе в твоих снах она вновь возвратит
Эту память о прошлом. До страха, до дрожи в ногах
Ощущал ты тогда, что, возможно, уйдёт навсегда
Вдруг из жизни тепло, не вернётся уже никогда,
И замёрзнет душа, чувства холод мертвящий скуёт,
И напрасно пытаться (ну как головою об лёд),
Эти чувства вернуть, чтобы стало вновь в жизни тепло.
Брось попытки...Забудь...
Всё прошло...,всё прошло...,всё прошло.....
Только снова душа не желает сдаваться беде,
Твои чувства спешат, и тебя настигают везде,
И тебе не дают полной грудью свободу вдохнуть,
Словно шепчут тебе: "Не гони от себя, не забудь".
Наша память - палач, и терзает нас болью она.
Жизнь не дарит любви, хоть, казалось, была бы должна.
Новых чувств камнепад, может, прошлое всё же убьёт,
И в душе твоей сад новой дивной любви расцветёт.
И сольются тела воедино в любовном огне.
Только сладостный стон раздаётся в ночной тишине....
И тепло наших губ, нежность рук наших, искренность слов...
Понимаем мы вдруг - снова жизнь подарила любовь.
22.06.2017