Жизнь

Как будто полноводная река,
Жизнь мчится, свою скорость не снижая,
Событий омывая берега
И времени клепсидру наполняя,
Течёт, а мы не знаем, кто куда
Несётся по волнам её. Когда-то
Достигнем мы конца её. Тогда
Кому-то горькой станет в жизни дата,
Когда уйдём, оставив на земле,
Возможно, память, как о светлом чуде,
Что встретилось в неласковой судьбе
Кому-то. Пусть такое с нами будет.
Пусть нас запомнит кто-то так, как мы
Кого-нибудь из близким помним сами,
Ушедших безвозвратно в царство тьмы.
А, может, в светлый мир? Что будет с нами?
Что ждёт нас за последнею чертой?
Что заслужили, жизни дни теряя?
Остановись, задумайся, постой
Бесцельно жить. Мгновенья составляют
Всю нашу жизнь, и здание судьбы,
Как кирпичи, дни наши воздвигают.
Его мы строим, и, казалось бы,
Должны мы это делать, соблюдая
Все нормы жизни. Строим ведь себе.
Пусть будет это здание прекрасно,
И всё чудесно быть должно в судьбе.
Но часто в жизни счастье ждём напрасно.
 
19 -21.09.2018