Утюг

Сверкал серебристый утюг
Всех ярче декабрьских вьюг,
Нагладив три тысячи брюк,
И блузок пол сотни в полоску.
 
И склоны холмистых дорог,
И всмятку яичный желток,
И в стену упершийся рог
Замыслили сделаться плоскими.
 
Кружили вокруг утюга
Чтоб дал им такие блага,
На шею навесив плакат
О нужности сих превращений.
 
Но гордый свеканьем своим,
Утюг не доверился им,
Неровным, ребристым таким,
Сославшись на силу мигрени.
 
И все как всегда потекло
Без вывертов и НЛО.