Такса-гимнаст

Гуляла предлинная такса
По улице Карла Маркса,
Того знаменитого старца,
Что выдумал «Капитал».
 
И стала та такса длиннее
От сильного удивленья,
Наткнувшись на объявленье
На толстом бетонном столбе.
 
О розыске всех талантов,
Танцующих на пуантах,
Владеющих контральто,
И техникой тэквандо.
 
Подумав с одну минуту,
В кольцо оказалась согнута
Собачка-гимнастка-малютка,
А может быть, чемпион.
 
Катилась до самой до двери,
Где столько открылось Америк,
Всё моцартов, не сальери,
Но таксу не видел никто.
 
Захлопали, завизжали
Сидящие в зрительном зале,
А многие просто упали
Со стула на каменный пол,
 
Когда показался на сцене
Откуда-то явленный гений
С изгибами всех направлений
Предлинная такса-гимнаст.