Вечерняя электричка

Тянутся друг за другом
Тонкие провода -
Мимо садовых пугал,
Облака и пруда
 
В мерзлом пустом вагоне
Еду себе один,
Будто бы посторонний
Толще оконных льдин.
 
Лампочки-киловатки
Шлют озорной привет,
И в этот вечер гадкий
Мне их дороже нет.