НЕ ПРИШЛА…

Пели птицы весь вечер в душистом саду,
и беседка весь вечер подругу ждала.
Но она не пришла, не пришла, не пришла…
Я сидел одиноко, смотрел на звезду...
 
Где-то там, вдалеке, кто-то песню тянул –
задушевный задумчиво-кроткий романс.
А потом фортепьяно. Похоже, Сен-Санс.
Что-то скучное было. Я чуть не уснул…
 
День прошёл, не отмеченный божьей рукой.
Наступала прохладно-туманная ночь.
Мне пора. Я направил стопы свои прочь
и побрёл на покой, на покой, на покой…