Декаданс.

Декаданс.
По чашке горькой отравы подарит декаданс
Всем свободным от греха в этот вечер душам.
Чёрный яд, что осенью несёт последний шанс
Всем, кто пасмурной депрессией простужен.
 
Молью мысли на звуки сердца слетаются слепо,
На бессонные звуки утомлённого разума.
Глазам, не привыкшим к дневному свету,
Картина путаницы мыслей не противопоказана.
 
Едва вечер растворится в холодной улыбке,
Растянув оскал в багровую линию горизонта,
Темнота на мир опустится простынёй зыбкой,
Поглощая собой амбиции, словно жертву анаконда.