Могильник.
В городе Гитлер сгнил бы в младенчестве,
А Сталина бы окрестили нелепым клоуном,
Бетонные стены - тюрьма человечества,
Колизей рабов, где покорность на вес золота.
Здесь каждый имеет садистские наклонности,
Здесь каждый не знает, но говорит утверждение.
Не может быть законное место для совести,
Где человек боится заглянуть в своё отражение.
С телеэкранов твердят, что всё слаженно,
Да только с передозировкой тела лежат в рощицах.
А люди тупо идут, уткнувшись в гаджеты,
Ревниво смотря на то, что так хочется.
А по телеэкрану процветание и время спокойствия,
Хоть картину маслом пиши для Библии.
Кто-то от рака умирает - поддержите репостами,
Умер, да и х*ен с ним, хоть на похоронке попили.
Каждый верит, что его жизнь независима,
Что можно отложить на полку смысл и рвение.
А каждый мечтает быстро возвыситься,
На каждый свой шаг не цель имея, а мнение.
Небо затянуто завода отхОдными тучами,
Городская хандра с нотками специфичности.
Это серый могильник, извольте отмучаться,
Это серая тюрьма вашей же личности.
Здесь Гитлер умер бы ещё в младенчестве,
А Сталин в цирке выступал бы клоуном.
Каждый день одинаков до бесконечности,
Бетонный конвейер с депрессивностью контуров.