ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ

ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ

Аудиозапись

(Мелодия )
 
Задыхаюсь без тебя в квартире,
Манит ветер странствий за окном.
Нет его свободней в этом мире -
Я - за ним по лестнице - бегом.
Ветер мой попутчиков не терпит,
В чём была одета - разорвал ...
И вокруг меня "столбом" завертит -
"Не гонись за мной!" - предупреждал.
***
Охладил мгновенно моё тело,
Вмиг сковал, кипящие мозги .
Тщетно. Я пыталась, не взлетела,
С криком страсти - "Ветер, помоги!"
Он лишь усмехнулся мне навстречу -
"Отдышалась? Возвратись домой,
Есть о чём подумать в этот вечер -
Ты - раскинь безумной головой.
***
Всякий своим делом пусть займутся,
Мне, как ветру, помощь - не нужна.
Были смельчаки. По сей день вьются,
Что? Земная жизнь Вам не важна?
Отдышалась, без тебя в квартире,
Воет ветер странствий за окном -
Нет его свободней в этом мире !
Не угнаться, даже и ... б е г о м ...
***************************************
© Copyright: Галина Дёмина