Преграды

Преграды
Не одолеть в разлуке суету
И в одиночку счастья не добиться.
Не излечить без веры слепоту
И без любви любовью не напиться.
 
Не покоришь вершин, не встав с колен -
Так и умрёшь бессильною калекой -
И без свечи, как мудрый Диоген,
Среди толпы не сыщешь человека.
 
Есть много истин. Выберу одну
И обрету особенное счастье:
Я так хочу пожить в твоём плену
И быть послушной безграничной власти.
 
Пусть жизнь грозит ударом из засады
И пусть из истин строит мне преграды.