Гордецу

Гордецу
Оглох гордец от славы и парада...
Я не судья и быть им не хочу.
Не оступись! - я в след ему кричу. -
Ведь ты без крыл паришь над бездной ада!
 
Обезоружен лестью поневоле
Под звон цепей обмана и грехов.
Но ты молчишь, моих не слыша слов,
Не ощущая гнёт душевной боли.
 
Я далеко не гений предсказаний,
И не пророк, и быть им не могу.
Мне не легко сказать, что я не лгу,
Стремлюсь спасти тебя от наказаний.
 
В своих волненьях одному я рада:
Хоть ты и глух, но жив у двери ада.