Поговорим?

Поговорим?
Ну, здравствуй, жизнь!
Поговорим?
Беседа требует усердия.
По взглядам судя, мы горим
Порывом стойким милосердия.
Кому-то холодно идти,
Кому-то голодно и страшно -
И ты и я уже в пути
С бедой и страхом в рукопашной
Борьбе за место под луной
И хоть за толику здоровья.
Ты, жизнь, всегда была со мной
И милосердьем и любовью,
Давала хлеб, давала кров,
Крутые тропы пролагала,
Вела меня сквозь шум ветров
И боль потерь превозмогала.
Ты не сияла миражом,
Давала рук твоих касаться,
Учила думать о большом
И нужной БЫТЬ, а не казаться.