Как в этом городе темно

Как в этом городе темно!,
Хоть солнце высоко.
Смерть завернувшись в кимоно
Шагает щегольско.
 
Как это городе темно!,
Хоть светят фонари
Всем абсолютно всё равно
Ори или умри.
 
Как в этом городе темно! ,
Хоть выколи глаза.
Понятно все давным давно
И нечего сказать.
 
Сорвать портьеры, прочь окно,
Пустить на волю свет!
Стою. Не рву. Но что со мной?
Наверно я ослеп.