Три слона

Три слона на тропинке лесной
Повстречались однажды с сосной
Дело было в апреле, весной
Лес холодный стоял и пустой.
 
И лишь только стройняшка сосна
Всё сезоны была зелена,
Этим фактом смутила слонов
Так что стало слонам не до снов.
 
Наконец старший слон говорит-
Это кто нам в глаза зеленит?!?
Это кто там цветёт до поры?!?
Доставайте, слоны, топоры!
 
Средний слон рассудительней был
На мгновенье в раздумьях застыл
И сказал он сквозь бивни- Братва!
Не топор нужен нам, а пила!
 
На погибель сосну обрекли
И смолой её слезы текли
Иней лёг на сосну сединой-
Погибать очень страшно одной!
 
Рассмеялись слоны как один.
Только младший хотел говорить,
Но ни слова не молвил подлец-
Приближался ужасный конец-
 
Вспышкой яркой прошив небеса
Тем слонам смерть комета несла...
И теперь ни в лесах, ни в полях
Нам не встретить слонов...
Ох и ах!