Федора

Федора
ФЕДОРА (24 сентября)
 
На Федору лето кончается, осень начинается.
Третья встреча осени.
Не каждое лето до Федоры дотянет.
Федора - замочи хвосты.
Осенние Федоры подол подтыкают.
 
На Федору лето кончается.
Видишь, птичий летит караван?
Время сУпрядок начинается -
На тулуп поменяй кафтан.
Листья жёлтые
В воздухе кружатся
Над зеркальной поверхностью
Лужицы.
И, влюблённая в дивную пОру -
Уходящего лета венец -
На прощанье кричит Федора:
Здравствуй, осень!
Лету конец!"