До свиданья!

До свиданья!
Вспомни песни ветра-беспризорника,
Иллюзорно-светлый сон тумана.
Покрывало грусти с леса сдёрни-ка:
Утонула в золоте поляна.
 
В центр лужайки солнца брызги падали
И бутоны клевера сжигали,
Отражаясь в росах, сердце радуя,
В золочёных кронах оживали.
 
Клён-красавец листья пятипалые
Поднял к небу. Тень мешала сосен.
Закачались веточки усталые:
До свиданья, лето!
Здравствуй, осень!