ЛЮБЛЮ

Сколько чистых и нежных звуков
В слове древнем и вечном - люблю!
В нём и радость. и нежность, и муки,...
Всё, чем я и живу, и дышу.

В этом слове и нежность, и ревность.
В нём волненье души и ума.
Этим словом клянуться на верность,
С этим словом идут на врага.

Этим словом два любящих сердца
Выражают весь пламень дущи,
В этом слове все мысли и чувства,-
Всё чем живы и счастливы мы.