ФИЛЬМ О ВОЙНЕ

Встают передо мной картины,
Как буд-то, это я шагаю в бой;
Как буд-то, это мне, осколок мины
Ударил в грудь, но я живой.

Иду за тем, кто землю нашу
Полил и кровью и слезой,
Кто, если нужно - дважды страшен,
Что б гнать врагов с земли родной.

Иду за тем, кто не вернулся,
Кто там остался. на меже,
Кто шёл в разведку и споткнулся
О трассу пуль на рубеже.

Иду вперёд и оглянуться
Я не хочу и не могу:-
А вдруг, ударит пуля в спину,
И скажут - он хотел вернуться,
Он показал её врагу.

И пусть во мне, все ноют боли,
Пускай все раны жжёт огнём,-
Я даже павший - всё же воин,
Навек записан в полк бойцом.