Поэт

Витийствуй, совесть дня
В руках пиита -лира,
Пусть вскачь несётся пульс
Разбуженных сердец!
 
Но, Боже упаси,
Не сотвори кумира
Под сенью анфилад,
Где притаился льстец.
 
Кому как ни Тебе -
Без страха и упрёка,
Пегаса, оседлав,
К высотам духа звать?
 
Гонец, из эмпирей
Иных времён далёка,
На благородство чувств
Привыкший уповать...