Ответ поэту - Фалеев Владимир - БУДУ КОШКУ НЯНЧИТЬ И ЛАСКАТЬ
Жжёт меня, корёжит и морозит…
Боль сковала грудь - не продохнуть…
Чувствую в ночи:
По мне елозит
Божья тварь, мою лаская грудь.
Лапками работает прилежно.
Боль мою купирует в груди.
Дарит мне
Любовь свою и нежность
Под дремотный, сладостный мотив…
Сколько был я в забытьи-
Не помню…
Помню, луч ударил неземной.
Сердце зататакало, наполнив
Свежей кровью организм больной…
Приотзынув в синь-рассвет ресницы,
Зацепился нерв глазной за жизнь…
Как бедро испуганной синицы,
Луч денницы
Меж ресниц дрожит…
Заглянул я в бездну мирозданья,
На кушетке на локтях привстав:
Всё в порядке,
Солнышко верстает
Новый день с чистейшего листа!..
Значит,
Поживу ещё немножко!
Буду кошку нянчить и ласкать!
Буду кошке
В розовую плошку
Китикет, лаская, подсыпать!..
Пусть мне носом
Тычется в ладони!
Путь мне песню сладостно поёт!..
Кто ж ещё в холодном, мёртвом доме
Так меня полюбит и поймёт?..
Пусть поёт в рассветном сводном хоре,
С музыкой поддерживая связь!
Ах, как плачет скрипка в ля-миноре!
Ах, как плачет скрипка в ля-миноре!
Ах, как плачет скрипка в ля-миноре!
Так, что слёзы катятся из глаз!
****************************************
Фалеев Владимир
Сказано о кошках и котах,
Много добрых слов и по заслугам.
Кто не приобрёл -
Живут в мечтах.
Чтобы кошка стала добрым другом.
***
А они, создание непростое,
Кошке - не прикажешь, не собака.
И живёт у нас ,
Как на постое -
Что - то - не по ней - готова драка .
***
Она - лекарь. Знаю, твёрдо ,
Человек страдает - жди подмогу.
Голова, иль сердце.
И приляжет, гордо -
Заберёт всю боль, уймёт тревогу.
***
Ни она, ли первая встречает,
Кто вперёд - жена, и муж, и не дети.
Ласково, мурлыча,
О т в е ч а е т -
Для неё - вы - лучшее на свете .
**************************************
Дёмина Галина 22 сентября 2018 г.