ОСЕННИЙ СЮРПРИЗ /не для конкурса/

ОСЕННИЙ  СЮРПРИЗ /не для конкурса/
(Зашифрован другой телефон)
* * *
 
Обнулила* все запасы осень,
Но есть ещё декада* до зимы.
Обещал приехать ровно в восемь*
Ты вчера, в два* ночи позвонив.
И сказал, приедешь на неделю,
Не считая только воскресенья,
Погуляем в парке по аллеям
И подышим воздухом осенним.
В шесть* проснувшись, я в окно взглянула:
За окном белым-бело от снега.
Пять* часов прошло, как я уснула, -
Над землёй совсем другое небо!
Два* часа в моём распоряженье.
Я любуюсь снежной красотой,
Белоснежных бабочек круженьем,
Но боюсь, не встретимся с тобой.
Помешает нам сюрприз осенний:
Вместо листопада - снегопад.
Вряд ли дворник после воскресенья
Бросится аллеи расчищать.
Не застряла бы твоя машина
По пути из Питера в Москву.
Только осень будет в том повинна,
Что умножила мою тоску.
Всё же верю - ни нуля* сомнений:
Даже пусть застрянешь в снежной пробке,
В этот необычный день осенний
Вспять* ты не свернёшь с моей дороги!
 
22 сентября 2018 г.