не задалось

Не задалось вот лето с самого начала.
Оно не объявило о себе, не закричало,
Когда с тобой стояли у причала
Оно не грело нас и лодку не качало.
 
Не задалось же лето в самом деле,
Хотя и было в душно -жарком теле.
Ну не хотело нас,тащилось еле,еле.
Скрипели рядом скучно коростели.
 
Вот осень и она кричит от боли.
Ты не пришла,забыла меня что-ли.
Уехала,теперь живёшь в Тоболе.
Волна качает лодку на приколе.