Дорожное 7.
Снова мчусь я в широкую даль...
Вдоль дорог вновь поля, перелески;
с ветром встречным упрямая брань;
и над всем тем - бескрайняя вечность...
Блики в спицах спешат в хороводе
под гул шин беспокойных колёс;
и всё дальше уводит от дома
в бесконечность - "А там - что?" - вопрос...
Вот и город чужой, незнакомый,
вот и "взлёт" к небу древних церквей;
с домов старых красою особый;
и взъерошенный вид крепостей...
Позади городские кварталы,..
придорожный мелькнул слева крест...
Круг за кругом "мотают" педали,
увозя прочь с насиженных мест...
Садов зелень нередких селений;
через речки простые мосты;
облаков сизых серые тени; -
километры большого пути...
Вслед за далями - новые дали;
шумно листьями плещется лес;
блестят спицы, "мотают" педали,
и вдаль солнце зовёт в путь с небес...