Закон

Не ломитесь в чужую душу,
Открывая её с ноги,
В душу входят легко, воздушно,
Вслух считая свои шаги,
 
Аккуратно, медленно очень,
Чтоб, не дай Господь, не задеть,
Раны свежие, те, что ночью
Продолжают, увы, болеть.
 
Есть на свете души-скитальцы,
В них усталость нашла приют,
Они очень шума боятся,
Ведь давно их нигде не ждут...
 
Избегают движений резких,
Замирают при слове "друг"
После сотен предательств мерзких,
И несносной злобы вокруг.
 
Им нужны километры ласки,
Тонны нежности, чтоб ожил
Человек навсегда и сразу,
Но на это не жалко сил.
 
Ведь никто никогда не будет
Благодарен вам так, как тот,
Кому вы отогрели душу,
И вернули её в полёт.
 
Не найдёте вы человека,
Кто полюбит вас так, как он -
Возрождённый вами из пепла...
Не найдёте. Это - закон.